BLOG

代々木上原でランチもディナーもオーガニックなイタリアン「食べるエステ」自家製発酵ガリ

2018/11/18

【代々木上原でランチもディナーもオーガニックなイタリアン「食べるエステ」自家製発酵ガリ】

 

無農薬の生姜はそこそこ大量なので、やはりガリにして保存させたいと思います。

 

生姜をスライスし、さっと湯がき、甘酢に漬けるのですが、

今回使用したお酢は、自家製コンブチャを過発酵させ酸っぱくなった物を使用。

そのコンブチャは直接火にかけず、後入れタイプにしたので菌も残ったまま!(だと思う。)

甘味はメープルで。

少し早めに湯通しを上げたせいで、辛味もちょっと強いかもしれませんが、存在感あって嫌いじゃないです(笑)

食べた後の清涼感も半端なくお口スッキリです!

色々とアクセントに使っていこうと思います!

……………………………………………
24時間ご予約可能な予約サイトはこちらから
https://110yoyogiuehara.tokyo

代々木上原の食べるエステ
アンチエイジングレストラン
110CentoDieci
〒151-0066
東京都渋谷区西原3-23-9
【TEL】03-6699-1632
【定休】水曜終日 木曜金曜のランチタイム
【営業時間】
lunch12時~14時(LO) dinner18時~22時(LO)
カウンター8席 個室有り(大人4名様まで)
少人数でのセミナー会場(プロジェクター有り)を探されている方や、貸し切りパーティー(着席10名、立食20名前後)をお考えの方 是非ともご相談下さい。

LINE@ 始めました。
是非とも宜しくお願いします。
FBでは流さない
お徳なお得なお知らせもあるかも
「食べるエステ」の若返りに役立つ話や
損しないお徳情報をLINE@で
受け取る方はこちらから
是非ともお友達追加を↓
https://line.me/R/ti/p/%40lfo5776q

ID検索は @lfo5776q