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代々木上原でランチもディナーもオーガニックなイタリアン「食べるエステ」110CentoDieci(チェントディエチ)の自家製手打ちパスタ オレキエッテ

2018/09/29

【代々木上原でランチもディナーもオーガニックなイタリアン「食べるエステ」110CentoDieci(チェントディエチ)の自家製手打ちパスタ オレキエッテ】

今や、オレキエッテで通じる方もとても増えてきました。
当店では、このオレキエッテはもちろん、使用するパスタは全て 一つ一つ手作りした自家製のパスタを使っています。

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オレキエッテ⇒耳たぶ、小さい耳

モチモチしていて定番のくたくたブロッコリーとあわせるととても美味しいですね。

硬質小麦のデュラム小麦粉と塩、水のみで作るのが一般的。

えっ、粉はセモリナ粉じゃないの?

って、思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、セモリナとは(粗めな)挽き方を基本的には指すので粉の名前(デュラム小麦)ではなく、挽かれた状態(セモリナ)を指しますね。

この辺を理解していると、ちょっと「通」ぶれます!(笑)

パスタの豆知識。

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代々木上原の食べるエステ
アンチエイジングレストラン
110CentoDieci
〒151-0066
東京都渋谷区西原3-23-9
【TEL】03-6699-1632
【定休】水曜終日 木曜金曜のランチタイム
【営業時間】
lunch12時~14時(LO) dinner19時~22時(LO)
カウンター8席 個室有り(大人4名様まで)
少人数でのセミナー会場(プロジェクター有り)を探されている方や、貸し切りパーティー(着席10名、立食20名前後)をお考えの方 是非ともご相談下さい。

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